- informazione su ricerche e sperimentazioni;
- progettazione e assistenza nella realizzazione e gestione;
- impianto con la formula “chiavi in mano”;
- documentazione per impianti finanziati da Enti pubblici;
- domanda e offerta di bulbi;
- certificato di provenienza e garanzia dei bulbi;
- documentazione per la certificazione dell’ HACCP;
- servizio di commercializzazione.
Per realizzare o riconvertire uno zafferaneto con il metodo F.B. è indispensabile aderire alla nostra associazione per avere tutta l’assistenza nella progettazione, realizzazione, gestione e commercializzazione.
L’iscrizione comporta un versamento di =700,00= € (=150,00= € come quota associativa con rinnovo annuale, più un contributo di € =550,00= €).
L’importo del contributo =550,00=€ viene pagato una sola volta al momento dell’iscrizione.
Alcune regole del disciplinare che i potenziali soci devono sapere:
- coltivazione a ciclo annuale con gestione personalizzata in riferimento al territorio, altitudine, esposizione, sesto d’impianto, struttura e composizione del terreno esistente in loco;
- concimazione con stallatico e humus di lombrico;
- è vietato l’uso di pesticidi, diserbanti, fitofarmaci e concimi minerali;
- raccolta manuale, a fiore chiuso, prima che sorge il sole;
- negli impianti dove, per insufficienza mano d’opera, non è possibile concentrare la raccolta nel breve periodo di luce che precede il sorgere del sole, è obbligatorio la raccolta notturna utilizzando lampade frontali;
- la produzione viene commercializzata con packaging e marchio P.A.Z. indicando produttore, località, foglio e numero catastale della particella, mq. a produzione e quantità prodotta;
- Lo zafferano con valori di: umidità, crocina, picrocrocina e safranale inferiori alla prima categoria della tabella ISO 3632-2-2003 non viene commercializzato con il marchio P.A.Z.
Dopo questo doveroso chiarimento, siamo a completa disposizione per approfondire le conoscenze sul metodo F.B.
Il nostro sapere su come coltivare con successo lo zafferano, ci porta a consigliare un inizio attività con un piccolo zafferaneto, produrre una prima generazione di bulbi con un corretto codice di comportamento (imprinting) rispetto al proprio comprensorio, in modo da acquisire, registrare e valutare i dati del primo ciclo che saranno indispensabili, per forzare e aumentare la produzione nei cicli successivi.
il nostro credito è la produttività dei nostri zafferaneti;
la nostra vitalità èil continuo rinnovamento nell’apportare nuove metodologie per progredire e migliorarsi;
La nostra forza è la certezza del raccolto che ci garantisce di operare con servizi fondamentali per salvaguardare gli interessi del coltivatore.
Per maggiori informazioni sul metodo F.B. e modalità di adesione contattaci compilando il modulo: